Nomenclatura geral atribuída às inflamações ou infecções das amígdalas, especialmente às existentes na região palatina.
A palavra amígdala é originada do grego amygdale, que significa amêndoa.
Geralmente os resfriados mais insistentes, as gripe, o sarampo e a escarlatina, estão associados às amigdalites.
Os sintomas principais são: aumento de temperaturas corporal ( que pode chegar até 40ºC ), possibilidades de calafrios e dor de cabeça, dor de garganta, mau hálito ( halitose ), avermelhamento ( eritema ou rubor ) etc.
Conselho:
Não utilizar sorvetes ou líquidos gelados, mesmo no verão.
Agasalhar-se bem no inverno, evitando choques térmicos.
Alimentação à base de sucos, de preferência os de frutas criticas.
Fazer dois gargarejos diários do suco de tomate verde.
Aplicar cataplasmas diárias de argila com cebola ralada e mel, na região do pescoço, num período mínimo de 7 dias.
Essas cataplasmas podem ser de 2 em 2 horas cada, em caso de crises acentuadas.
Tomar 2 vezes por dia .
1 xícara de água com 10 gotas de própolis concentrada.
---------------------------------------
Anúncios
AMIGDALITE
quinta-feira, 20 de agosto de 2009Postado por Márcio às 8/20/2009 01:20:00 AM
Marcadores: alimentaçao, choques, criticas, gargarejos, suco, tomates
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário