Basicamente, os cálculos vesiculares são formados por pequenas partículas de cálcio, fósforo ou outro mineral qualquer que, agregadas a outros micronutrientes ou resíduos alimentares acumulados na vesícula, solidificam-se formando as famosas “ pedra “.
O excesso de leite de vaca pode produzir cálculos. As carnes e os pescados em geral também contribuem para o seu aparecimento.
Conselho:
Seguir as orientações citadas.
Deve-se aplicar o seguinte tratamento.
Permanecer um dia inteiro tomando água mineral sem gás.
1 copo a cada 2 ou 3 horas.
Na noite desse mesmo dia, por volta das 19h00, tomar uma dose ( 20 ML a 30 ML ) de óleo de rícino.
Não comer mas nada nesse dia.
Antes de deitar, deve-se tomar 1 xícara de chá de folhas de alface.
No dia seguinte, levantar cedo e aguardar as reações diarréicas em repouso. Usar no almoço desse dia somente saladas cruas com purê de batata-inglesa.
Importante:
O tratamento descrito neste ultimo item não elimina os cálculos vesiculares, apenas estimula a vesícula “ preguiçosa “ a trabalhar pois o canal por onde as “ pedras “ poderiam passar, chamado colédoco, possui em media apenas 7 milímetros.
Mas com certeza o tratamento possibilitara a diminuição das crises, se feito corretamente.
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CÁLCULOS VESICULARES
quinta-feira, 20 de agosto de 2009Postado por Márcio às 8/20/2009 03:19:00 AM
Marcadores: canal, importante, milimetros, vesiculas
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