Ingredientes
2 copo de molho de tomate.
3 berinjelas cortadas ( longitudinalmente ).
4 colheres ( sopa ) de farinha de trigo integral fina.
2 colheres de ( sopa ) maisena.
3 dente de alho.
¹/² cebola.
3 colheres ( sopa ) de óleo de milho ou girassol.
1 colher ( sopa ) de lecitina de soja.
Orégano, sal, azeite, castanha-do-pára ralada.
Modo preparo
Cozinhe as berinjelas no vapor. Bata no liquidificador os demais ingredientes, (menos a castanha-do-pára e o azeite ) com pouca água, ate formar a massa grossa.
Passe as berinjelas na massa e asse-as na chapa ou em panela apropriada.
Monte na fôrma para forno colocando primeiro o molho, depois as berinjelas bem juntinhas por cima o molho branco.
Leve ao forno para dourar.
Sirva com castanha-do-pára ralada posta por cima, azeite e um pouquinho de cheiro-verde picado.
Molho branco
Ingredientes
2 colheres ( sopa ) de azeite
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo especial
¹/4 de colher ( chá ) de sal
1 xicara de leite de soja frio
¹/² xícara de amêndoa picada
Modo preparo
Ponha a farinha de trigo numa panela em fogo brando e mexa sem parar ate que ela fique bem sequinha. Separadamente misture o sal e o leite, e acrescente a farinha com cuidado para não se formem bolinhas duras.
Deixe ferver por 2 ou minutos. Retire do fogo e acrescente o azeite e as amêndoas.
2 copo de molho de tomate.
3 berinjelas cortadas ( longitudinalmente ).
4 colheres ( sopa ) de farinha de trigo integral fina.
2 colheres de ( sopa ) maisena.
3 dente de alho.
¹/² cebola.
3 colheres ( sopa ) de óleo de milho ou girassol.
1 colher ( sopa ) de lecitina de soja.
Orégano, sal, azeite, castanha-do-pára ralada.
Modo preparo
Cozinhe as berinjelas no vapor. Bata no liquidificador os demais ingredientes, (menos a castanha-do-pára e o azeite ) com pouca água, ate formar a massa grossa.
Passe as berinjelas na massa e asse-as na chapa ou em panela apropriada.
Monte na fôrma para forno colocando primeiro o molho, depois as berinjelas bem juntinhas por cima o molho branco.
Leve ao forno para dourar.
Sirva com castanha-do-pára ralada posta por cima, azeite e um pouquinho de cheiro-verde picado.
Molho branco
Ingredientes
2 colheres ( sopa ) de azeite
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo especial
¹/4 de colher ( chá ) de sal
1 xicara de leite de soja frio
¹/² xícara de amêndoa picada
Modo preparo
Ponha a farinha de trigo numa panela em fogo brando e mexa sem parar ate que ela fique bem sequinha. Separadamente misture o sal e o leite, e acrescente a farinha com cuidado para não se formem bolinhas duras.
Deixe ferver por 2 ou minutos. Retire do fogo e acrescente o azeite e as amêndoas.
1 comentários:
Nossa,que legal você trazer informação para todos nós tem assuntos que ajudam muita gente sabia?.
E as receitinhas,hum....e todas com valores nuticionais adorei e volto sempre .
Hã ,copiei sua receita de panqueca e coloquei em meu blog vou fazer...achei o visual lindo coloquei a foto tambem mas....se você não quiser retiro ok.
Estou creditando tambem,pois acho que mereçe....
Postar um comentário